DINAMITE NELLE GAMBE…e miccia corta!

venerdì 24 ottobre 2014

Le fasi di allenamento 2 (der Mensch ist was er ißt - Ludwig Feuerbach)

Abbiamo contattato il prof. Emilio Vellandi (36:48 nel 2013) scienziato dietista di fama mondiale che ha rivoluzionato i sistemi di alimentazione ed allenamento.
Oramai non esiste atleta professionista che non si avvalga del metodo Birkermaier (così chiamato in onore del suo maestro e mentore)
Venendo a noi, lo chiamo ieri sera presso la sua clinica di Zurigo:

"Professore, qualche consiglio utile per chi affronta la Cronoscalata?"
"Bah, direi di partire con l'alimento base per ogni tipo di attività sportiva e che mai dovrebbe mancare quotidianamente sulle nostre tavole: carne di maiale di cui consiglio di intensificarne  l'assunzione specialmente la settimana prima della competizione" 
"..e per la sera prima?"
"andrebbe valutato caso per caso...ma in generale direi di non esegerare; facciamo 1200g di grigliata mista, 300g di grasso animale (lardo, strutto, ecc.) accompagnati da proteine ipernobili: 1500g di fagioli in salsa"
" e ricordo che è importantissimo idratarsi!! almeno 1500ml di un vino rosso tra i 12,5% e i 15% vol."
"riposo?"
"Ottimale sarebbe dormire per massimo 3 ore a temperatura tra i 35-40° e tasso di umidità del 85-90% per una corretta assimilazione della cena"
"colazione?"
"Ormai sfatato il mito del picco glicemico, consiglio pochi minuti prima della partenza almeno 500g di zuccheri semplici e grasso animale: 5-6 panini con burro e zucchero e buona corsa!"

professor Birkermaier















capito gente?!



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