DINAMITE NELLE GAMBE…e miccia corta!

venerdì 6 novembre 2015

Le fasi dell'allenamento 6 (Edonismo reale)

Nell'edizione della Cronoscalata del 1861, Vittorio Emanuele II  si classificò ultimo con 41:16 ed imputò la pessima prestazione in gara a quanto aveva mangiato la sera prima...

Si seppe solo in seguito che cenò con semplice piatto unico che consigliamo ancora oggi perchè veloce e leggero, ideale per la sera pre-gara: il Bollito Storico Risorgimentale


"..e doppia razione!!, Quest'anno gliela faccio vedere io a quel Garibaldi!"




 





















Il Bollito si compone di 7 Tagli:
  1. groppa o capocollo
  2. gamba o stinco 
  3. pancia o scaramella
  4. culatta
  5. cappello da prete o sottopaletta,  
  6. punta col suo fiocco
  7. Rolata «copertina di petto arrotolata e legata su un ripieno di lardo o prosciutto, salame cotto, due uova e una carota intere, erbe aromatiche e pepe, che viene poi tagliata a fette». 
In pentole diverse si cuociono invece i 7 ammennicoli od ornamenti   
  1. Testina «completa di musetto, orecchio ed occhio, bocconi del buongustaio», 
  2. la Lingua
  3. lo Zampino
  4. la Coda
  5. la Gallina
  6. il Cotechino
  7. la Lonza (unico pezzo arrosto che fa parte del Bollito!).
Contorni indispensabili
  1. patate bianche lesse
  2. spinaci al burro (con o senza acciuga)
  3. insalata di cipolle rosse lesse in aceto

Si servono 14 pezzi a commensale e sul tavolo, grosso pane di campagna a fette, sale grosso e vino barolo.

    Buona corsa a tutti



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